14.03.2019

Арматура в багажнике

Невероятно, но факт - арматура в багажнике легкового авто!

Все больше внимания строители уделяют не традиционной металлической, а современной стеклопластиковой композитной арматуре. Она прекрасно зарекомендовала себя как в частном строительстве, так и в промышленном строительстве, да ещё и с выгодой для потребителя.

Действительно, экономия достигается за счет замены стальной арматуры на более прочную композитную с меньшим диаметром. К тому же не понадобятся вилочные погрузчики, а небольшое количество диаметром 6 мм до 12 мм можно грузить вручную в багажник автомобиля.

Вес 1000 погонных метров стеклопластиковой композитной арматуры ETIZ диаметром 6 мм составляет около 50 кг, а диаметром 8 мм - всего 80 кг. Вдобавок, уменьшился и её объём - в бухтах внешний диаметр чуть больше 1 м.

Кроме того, при разматывании такой бухты, композитная арматура не требует выпрямления, так как практически не имеет остаточной деформации. НО разматывать надо осторожно и вдвоем ввиду высокой упругости. Первый человек держит бухту, второй снимает упаковку и вязальную проволоку, которой зафиксирована арматура и далее за свободный конец осуществляет «вытягивание стержня из бухты». Первый человек контролирует размотку придерживая бухту таким образом, чтобы она не размоталась сама.

Резка композитной арматуры осуществляется при помощи болгарки, с диском для резки металла или керамики. Мы рекомендуется применять диски с алмазным напылением. Не забудьте защитить глаза. Вязка производится пластиковыми хомутами или вязальной проволокой, а также с помощью специальных пластиковых фиксаторов-клипс. Не забудьте одеть перчатки с ПВХ-напылением.

Осталось добавить, что хранение композитной арматуры ETIZ не требуется специальных условий. Достаточно неотапливаемого или отапливаемого склада, но не ближе одного метра от обогревательных приборов и без попадания прямых солнечных лучей. Срок хранения - 2 года.
Другие статьи
22.11.2019
Получен Сертификат на огнезащиту 1 группы
Паростекло ETIZ Стронг получило Сертификат соответствия  1ой группе огнезащитной эффективности.

Огнезащитная эффективность паростекла ETIZ не менее 150 минут....
Подробнее
15.10.2019
Итоги участия ETIZ в выставке «КРАСИВЫЕ ДОМА», 24-27 октября 2019 г. в МВЦ «КРОКУС ЭКСПО», Москва
Компания «ЭТИЗ» 24-27 октября 2019 г. приняла участие в выставке «Красивые дома. Российский архитектурный салон 2019» в КрокусЭкспо....
Подробнее