06.05.2019

Негорючее строительство

Негорючее строительство

Пожар – это настоящее бедствие, но факт заключается в том, что сам огонь становится причиной трагедии всего в 20% случаев. Куда чаще причиной летального исхода служат продукты горения: угарный газ и яды, выделяющиеся из окружающих материалов.

Как же обезопасить себя?

Выбор материала при строительстве

Негорючий

В строительстве есть термин – группа горючести. Всего их пять: Г1, Г2, Г3, Г4 и НГ. Первые четыре присваиваются материалам, которые горят в той или иной степени. Последняя,  НГ,  означает, что материал негорюч. Это относится как к самому материалу, так и компонентам, из которых он состоит. Поэтому очень важно при выборе материалов для строительства обращать внимание на группу горючести.

Не выделяющий вредных веществ

Ещё один важный момент – материал может сам и не гореть, но под действием высоких температур происходит освобождение связующих элементов, материал «оседает», а в воздух выделяются вредные компоненты - фенолы, стиролы, бензолы и пр.
Порой достаточно одного вдоха отравленного ядами воздуха, чтобы потерять сознание. Поэтому второе важное требование к материалам для строительства – отсутствие в составе вредных компонентов, которые могут начать выделяться при высоких температурах.

ETIZ

Компания «Этиз» разработала утеплитель нового поколения - паростекло. Во-первых, он не уступает, а зачастую даже превосходит аналоги по своим теплотехническим и механическим характеристикам. Во-вторых, группа горючести – НГ. Например, при воздействии в течение 1 часа температуры 900-930 °C на стальной лист, изолированный паростеклом ETIZ, температура листа не превышала 175 °C при толщине защитного слоя в 50 мм. Во-вторых, ETIZ начинает оплавляться только при температуре выше 1100 °C. Однако, даже в этом случае он сохраняет свою форму, не выделяет дыма, запаха и токсических веществ, опасных для здоровья и жизни человека.

Итог

Сегодня строительство в Уфе развивается семимильными шагами. Сейчас самое время подумать о том, чтобы идти в ногу со временем, а в чем то и впереди - выбрав инновационный продукт, негорючую тепло- и звукоизоляцию паросткло ETIZ, экологичный и долговечный утеплитель.
Другие статьи
15.10.2019
Приглашаем посетить наш стенд на выставке «КРАСИВЫЕ ДОМА», 24-27 октября 2019 г. в МВЦ «КРОКУС ЭКСПО», Москва
Приглашаем посетить наш стенд на выставке «КРАСИВЫЕ ДОМА», 24-27 октября 2019 г....
Подробнее
30.08.2019
Паростекло ETIZ получило Сертификат соответствия требованиям экологической безопасности
Паростекло ETIZ прошло испытания и получило Cертификат соответствия требованиям экологической безопасности....
Подробнее