01.04.2019

Экологичное строительство или вредные дома?

Экологичное строительство

Экологичность стремительно набирает популярность во всем мире. Так, жители Уфы все чаще стали задумываться над правильностью выбора.
Ещё двадцать лет назад покупатели в первую очередь обращали внимание на цену, но сейчас приоритеты изменились. Да, стоимость по-прежнему играет важную роль, однако, статистика показывает, что с 2000 по 2015 год спрос на экологические товары и продукты только растёт.

Строительство

Вредные дома

Можно написать не одну статью, перечисляя все плюсы и минусы строительства из материалов, в состав которых входят вредные для здоровья элементы. Понятное дело, что тот же утеплитель в пищу не идёт, однако, он может выделять в воздух вещества, которые день за днём, год за годом разрушают наш организм. В результате у жильцов развивается целый букет хронических заболеваний, даже если они живут за городом и ведут здоровый образ жизни.
Безвредные материалы
Компании «Этиз» разработала и выпустила утеплитель нового поколения – паростекло. Его главное преимущество – 100% натуральный состав: песок и сода. Что это означает? Во-первых, сколько бы утеплитель не находился в конструкции , он полностью безвреден для здоровья. Никаких токсичных выделений не происходит, поскольку в составе - обычный песок и сода. Во-вторых, он не выделяет вредных веществ даже в случае пожара. Печальная статистика показывает, что чаще всего причиной трагедии при пожаре является не сам огонь, а продукты горения. Таким образом, утеплитель ETIZ в любом случае находится на страже здоровья человека.

Забота о природе

Давно стал известен тот факт, что «шестое» топливо, крупнейший источник энергии на планете - это сэкономленная энергия. Создавая энергоэффективный дом с утеплением из паростекла, можно сократить до 80 % расходов на отопление и кондиционирование помещения.
При этом на производство паростекла нужно значительно меньше энергии, чем оно сберегает, а сама технология изготовления не наносит никакого вреда природе.
Шумоизоляция
Продукция ETIZ зарекомендовала себя как высокоэффективная звукоизоляция. Паростекло имеет пористую структуры и звуковая волна «гасится» в ней. Например, индекс изоляции воздушного шума перегородки из двух 10-мм гипсокартонных листов, между которыми заложена 100-мм плита ETIZ плотностью 120 кг/м3, по расчётам составляет 54 дБ. Звукопоглощение - «класс А» (высший). Благодаря этим свойствам ETIZ можно применять при строительстве зданий повышенной комфортности.

Итог

Забота о здоровье и природе – это не просто модная тенденция. Забота о будущем, о здоровье своих близких, о природе, в которой завтра нам всем жить - это самая грамотная инвестиция на сегодняшний день.

А то, что плиты ETIZ позволяют зданию «дышать», создавая комфортный влажностный режим внутри помещения – ещё один плюс.
Экологичность и безопасность теплоизоляции - паростекла ETIZ, произведённого из силикатного стекла, подтверждена добровольным сертификатом №155 от 20.09.2011.
Другие статьи
06.05.2019
Негорючее строительство
Пожар – это настоящее бедствие, но факт в том, что огонь становится причиной трагедии всего в 20% случаев. Куда чаще причина летального исхода - продукты горения: угарный газ и яды, выделяющиеся и...
Подробнее
14.03.2019
Арматура в багажнике
Невероятно, но факт - арматура в багажнике легкового авто!...
Подробнее